Вторник , 23 апреля 2024


Соус «Тартар» с майонезом

 

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.

Описание приготовления:

Если вы собираетесь подавать тартар к мясным блюдам или кушаньям из мяса птицы, то не помешает добавить в соус немного остроты. Для этого можно использовать измельчённый чеснок или же молотый чёрный перец. Также с этой целью в соус добавляют немного горчицы или перца чили.

Майонез для соуса лучше выбирать средней жирности и без каких-либо добавок, чтобы не перебивать аромат и вкус самого тартара.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца / Каперсы
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Корнишоны — 4 штуки;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Паприка — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Тартар» с майонезом»

Соус

Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.

Соус

Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.

Соус

Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.

Соус

Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлаждённым.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *