Печенье из сметаны
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны.
Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития.
Описание приготовления:
- Из-за шоколадной крошки, в зависимости от её размеров и формы, может быть трудно раскатывать тесто. В этом случае можно сформировать печенья можно руками, скатав небольшие шарики и затем превратив их в круглые печенья.
- Когда выпечка полностью остынет, можно присыпать её сахарной пудрой и какао.
- Выдерживать тесто в холодильнике нужно для его эластичности, но при дефиците времени хватит и 30 минут.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар-песок — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Ванилин — по вкусу;
- Шоколадная крошка — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье из сметаны»
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.
Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.
Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.