Печенье из сметаны

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны.

Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития.

Описание приготовления:

  1. Из-за шоколадной крошки, в зависимости от её размеров и формы, может быть трудно раскатывать тесто. В этом случае можно сформировать печенья можно руками, скатав небольшие шарики и затем превратив их в круглые печенья.
  2. Когда выпечка полностью остынет, можно присыпать её сахарной пудрой и какао.
  3. Выдерживать тесто в холодильнике нужно для его эластичности, но при дефиците времени хватит и 30 минут.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар-песок — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Шоколадная крошка — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье из сметаны»

Печенье из сметаны - фото шаг 1

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.

Печенье из сметаны - фото шаг 2

Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

Печенье из сметаны - фото шаг 3

Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.

Печенье из сметаны - фото шаг 4

Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.

Мягкое домашнее печенье на сметане! Очень вкусное и нежное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»