Воскресенье , 19 мая 2024


Бисквит на скорую руку

Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии.

Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот простой рецепт бисквита на скорую руку должна знать каждая хозяйка. Для меня это просто находка, так как я обожаю бисквитное тесто и как минимум раз в неделю что-нибудь да приготовлю из него. Вы можете сделать абсолютно любой крем: заварной, творожный, со взбитыми сливками, тут уж как вам больше нравится. Я, допустим, очень часто делаю совершенно простые рулетики с вареньем, получается невероятно вкусно. И для вас мои хозяюшки, я расскажу, как приготовить бисквит на скорую руку так, чтобы он получился воздушным и легким:

1) Для начала нам необходимо смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар и просеять все несколько раз через сито.

2) Молоко слегка подогреваем и добавляем в него 2 желтка, ванилин и цедру одного лимона. Перемешиваем до однородной массы.

3) Взбиваем белки с сахаром до образования густого белкового крема.

4) Теперь 1/4 часть белковой массы мы перекладываем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

5) Далее добавляем к желтковой массе муку с разрыхлителем, сахаром и солью и тщательно перемешиваем.

6) Добавляем оставшуюся белковую массу и опять очень аккуратно, как бы приподнимая каждый слой, перемешиваем движениями внизу вверх.

7) Перекладываем наше бисквитное тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.

8) Когда наш бисквит готов, мы аккуратно разрезаем его на коржи и промазываем кремом на свое усмотрение.

Наслаждаемся вкусным бисквитом, приготовленным своими руками за считанные минуты.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 130 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 90 миллилитров;
  • Масло растительное — 65 миллилитров;
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Бисквитный торт на скорую руку рецепт

Смотрите также

Морковный торт

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *