Пирог цветаевой
Очень часто хочется чего-то теплого и уютного… А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда.
Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой.
Описание приготовления:
Этот пирог сможет разнообразить ваше будничное чаепитие или стать праздничным украшением стола, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить пирог цветаевой без особого труда.
В этом рецепте вы можете использовать и яблоки с кислинкой или даже антоновку, но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм (для коржа);
- Сливочное масло — 130 грамм (для коржа);
- Сметана — 100 грамм (для коржа);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (для коржа);
- Сахар — 2 ст. ложки (для коржа);
- Творог — 200 грамм (разведите сливками или молоком (для начинки));
- Сахар — 150 грамм (для начинки);
- Яйцо — 1 штука (для начинки );
- Мука — 2 ст. ложки (для начинки);
- Корица — 1 чайная ложка (для начинки);
- Яблоки — 4 штуки (для начинки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог цветаевой»
1. В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки взбейте сахар, яйцо, корицу и муку. Перетрите творог со сливками, добавьте к сахарно-яичной массе и смешайте.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками.
4. Тесто выложите в форму, сделайте бортики, уложите равномерно яблоки и залейте кремом. Сверху выложите декоративный слой яблок.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.
6. Перед подачей остудите пирог (до застывания крема).