Пирог цветаевой

Очень часто хочется чего-то теплого и уютного… А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда.

Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой.

Описание приготовления:

Этот пирог сможет разнообразить ваше будничное чаепитие или стать праздничным украшением стола, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить пирог цветаевой без особого труда.

В этом рецепте вы можете использовать и яблоки с кислинкой или даже антоновку, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм (для коржа);
  • Сливочное масло — 130 грамм (для коржа);
  • Сметана — 100 грамм (для коржа);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (для коржа);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для коржа);
  • Творог — 200 грамм (разведите сливками или молоком (для начинки));
  • Сахар — 150 грамм (для начинки);
  • Яйцо — 1 штука (для начинки );
  • Мука — 2 ст. ложки (для начинки);
  • Корица — 1 чайная ложка (для начинки);
  • Яблоки — 4 штуки (для начинки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог цветаевой»

1. В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки взбейте сахар, яйцо, корицу и муку. Перетрите творог со сливками, добавьте к сахарно-яичной массе и смешайте.

3. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками.

4. Тесто выложите в форму, сделайте бортики, уложите равномерно яблоки и залейте кремом. Сверху выложите декоративный слой яблок.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.

6. Перед подачей остудите пирог (до застывания крема).

ЦВЕТАЕВСКИЙ Яблочный Пирог! Вкуснейшая Выпечка с Яблоками к Чаю! В Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»