Четверг , 28 марта 2024


Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений — добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному.

А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное.

Описание приготовления:

Например, можно взять даже полуфабрикаты и сделать из них очень вкусное горячее блюдо. Ознакомьтесь с тем, как приготовить пельмени, запеченные под сметаной с грибами. Конечно, будет лучше взять домашние пельмени, но и магазинные подойдут. Мужчины точно оценят такую прекрасную идею на ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Сулугуни — 50 грамм;
  • Пельмени — 170 грамм;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Прованские травы — 1 щепотка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пельмени запеченные»

Пельмени запеченные

Грибы и лук произвольно нашинкуйте. Обжарьте их до готовности в масле на сковороде.

Пельмени запеченные

Выложите зажарку в форму для запекания. Сверху на неё уложите пельмени.

Пельмени запеченные

Сделайте смесь из воды, сметаны, прованских трав и соли. Залейте этим ингредиенты в форме.

Пельмени запеченные

Сверху натрите сыр. Закройте форму крышкой или фольгой.

Пельмени запеченные

Запекайте наше сытное блюдо в духовке в течение 30 минут при средней температуре. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей. Пельмени с сыром запечённые в духовке. Запеканка из пельменей Ленивая жена

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *