Пятница , 29 марта 2024


Мордовские пельмени

Мордовские пельмени

Мордовские пельмени — цемор — имеют оригинальный внешний вид и замечательный вкус. Отличие от привычных пельменей заключается в вытянутой форме и во времени отваривания.

Описание приготовления:

Любая хозяйка справится с пельменями. В этом рецепте внимание стоит обратить на фарш. Ему необходимо промариноваться. Поэтому минимум 30 минут при комнатной температуре, максимум до 3-х часов в холодильнике. В остальном все просто!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-3 Стаканов (для теста);
  • Вода — 100 миллилитров (для теста);
  • Яйца — 2 штуки (для теста);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для теста);
  • Свинина — 450 грамм (жирная, для фарша);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мордовские пельмени»

Мордовские пельмени

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мордовские пельмени

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой.
Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.

Мордовские пельмени

Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого — блендер.

Мордовские пельмени

Свинину нарежьте мелким кубиком.

Мордовские пельмени

Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Мордовские пельмени

Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут.

Мордовские пельмени

По истечении времени достаньте тесто из холодильника.

Мордовские пельмени

Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4×4 или 5×5 см.

Мордовские пельмени

Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.

Мордовские пельмени

Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.

Мордовские пельмени

Варите пельмени в течение 20-22 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Мордовские пельмени

Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану.
Мордовские пельмени готовы. Приятного аппетита!

Мордовские традиции на Алтае: как в Залесовском районе готовятся к фестивалю национальных культур

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *