Индийское карри
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри.
Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!
Описание приготовления:
Перед вами один вариант карри, а их может быть множество. Кроме мяса или курицы вы можете таким образом приготовить креветки, овощи, фасоль. Специи и кокосовое молоко — это то, что придает блюду особый вкус. Если же молоко не удалось найти, можно попробовать заменить его натуральный йогуртом и овощным бульоном. Подавайте к столу карри с рисом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Карри / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Луковица — 2 штуки;
- Головка чеснока — 1 штука;
- Корень имбиря — 1 штука (5 см);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Ароматные семена — 1 cт. ложка (кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник);
- Специи — по вкусу (карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума);
- Острый перец — по вкусу;
- Мясо или курица — 500 грамм;
- Гарам масала — 1 чайная ложка;
- Кокосовое масло — 500 миллилитров;
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Индийское карри»
1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.
4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
5. Следом отправьте чеснок и имбирь.
6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.
7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!
8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.
9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.
10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!