Торт бархатный
Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена — вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт торта бархатного — от одного моего знакомого повара. У них в ресторане этот торт заказывают очень часто, — вот и мне стало интересно порадовать своих гостей на празднике таким вкусным и нарядным тортом. Получилось и правда очень вкусно, он самобытен даже без всяких добавок вроде орешков или других кондитерских продуктов. Попробуйте и убедитесь!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочное масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 50 грамм;
- Кипяток — 50 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 450 грамм;
- Сахар — 3 стакана (половина — в тесто, половина — в крем);
- Сливочный сыр — 5 стаканов (не соленый; можно заменить перетертым творогом);
- Сливки жирные — 3 стакана;
- Сливки из балона — 2 стакана (готовые взбитые пышные сливки);
- Краситель пищевой красный — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Яйца — 3 штуки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус винный — 1 cт. ложка (для гашения соды);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт бархатный»
1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло — оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.
2. Выпекаем, как обычный бисквит — в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.
3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт
4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше — больше.
5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!