Бисквитный торт «Графские развалины»
Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами.
Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины».
Описание приготовления:
Этот торт любим многими, его можно сделать ко Дню Рождения или на празднование Нового года. Готовится он на основе бисквита со сливочным кремом. Крем можно сделать любой (например, заварной или масляный). Бисквит делаю двухцветный, так выпечка более интересная, но можно сделать только белый или кофейный.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 2 стакана;
- Сгущенка — 400 грамм;
- Сметана — 1130 грамм (450 грамм для теста, 680 грамм для крема);
- Сода — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Сливки — 450 грамм;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана;
- Черный шоколад — 200 грамм;
- Молоко — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитный торт «Графские развалины»»
1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, гашенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.
2. Полученную массу отставляю в сторону на 15-20 минут.
3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.
4. Взбиваю массу венчиком на высокой скорости 10 минут.
5. Вливаю к яйцам с сахаром тонкой струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.
6. Убавляю скорость до средней и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.
7. Муку заранее просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
8. Две формы для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну форму, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую форму.
9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из форм и остужаю.
10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.
11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.
12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на пару минут.
13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.
14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немного крема и размазываю его по всей поверхности.
15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.
16. Смазываю верхний корж небольшим количеством крема, а также промазываю бока.
17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, каждый из них окунаю в остатки крема.
18. Выкладываю кусочки бисквита на белый корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.
19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все стороны.
20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.
21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остужаю, чтобы масса была теплой.
22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, делаю полоски (круги или хаотично).
23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.