Бисквитный торт «Графские развалины»

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами.

Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины».

Описание приготовления:

Этот торт любим многими, его можно сделать ко Дню Рождения или на празднование Нового года. Готовится он на основе бисквита со сливочным кремом. Крем можно сделать любой (например, заварной или масляный). Бисквит делаю двухцветный, так выпечка более интересная, но можно сделать только белый или кофейный.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Сметана — 1130 грамм (450 грамм для теста, 680 грамм для крема);
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сливки — 450 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • Черный шоколад — 200 грамм;
  • Молоко — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт «Графские развалины»»

Бисквитный торт

1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, гашенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.

Бисквитный торт

2. Полученную массу отставляю в сторону на 15-20 минут.

Бисквитный торт

3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.

Бисквитный торт

4. Взбиваю массу венчиком на высокой скорости 10 минут.

Бисквитный торт

5. Вливаю к яйцам с сахаром тонкой струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.

Бисквитный торт

6. Убавляю скорость до средней и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.

Бисквитный торт

7. Муку заранее просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Бисквитный торт

8. Две формы для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну форму, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую форму.

Бисквитный торт

9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из форм и остужаю.

Бисквитный торт

10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.

Бисквитный торт

11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.

Бисквитный торт

12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на пару минут.

Бисквитный торт

13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.

Бисквитный торт

14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немного крема и размазываю его по всей поверхности.

Бисквитный торт

15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.

Бисквитный торт

16. Смазываю верхний корж небольшим количеством крема, а также промазываю бока.

Бисквитный торт

17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, каждый из них окунаю в остатки крема.

Бисквитный торт

18. Выкладываю кусочки бисквита на белый корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.

Бисквитный торт

19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все стороны.

Бисквитный торт

20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.

Бисквитный торт

21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остужаю, чтобы масса была теплой.

Бисквитный торт

22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, делаю полоски (круги или хаотично).

Бисквитный торт

23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.

Торт » Графские развалины» Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»