Пятница , 29 марта 2024


Тесто для пельменей с яйцом

Тесто для пельменей с яйцом

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом.

Описание приготовления:

Из данного теста можно приготовить не только пельмени. Тесто универсальное и подойдет как для лепки вареников, так и для мантов. Эластичное и удобное в работе, надеюсь что оно тоже станет вашим любимым.

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400-600 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тесто для пельменей с яйцом»

Тесто для пельменей с яйцом

Подготовьте все ингредиенты.

Тесто для пельменей с яйцом

В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и масло. Взбейте все немного ложкой или вилкой до однородности.

Тесто для пельменей с яйцом

Частями введите муку.

Тесто для пельменей с яйцом

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем как трудно станет мешать, переложите тесто на стол и продолжите уже вымешивать руками.

Тесто для пельменей с яйцом

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, вымешайте его еще раз.

Тесто для пельменей с яйцом

Тесто готово для дальнейшего использования.

Совет от повара:

Тесто можно заморозить. Перед тем как оно вам вновь понадобится достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре, после чего вымесите руками еще раз.

Идеальное и вкусное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Быстро, просто!

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *