Суббота , 20 июля 2024


Зефир из аквафабы

 

Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох).

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить зефир из аквафабы. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Вместо яблочного пюре можно сделать грушевое или клубничное, это добавит новый и интересный вкус. Главное, уварить пюре, чтобы оно было густым. По своим свойствам аквафаба работает как яичный белок, поэтому очень ценится в веганской кухне. Зефир получается очень вкусный и сладкий. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Десерты / Зефир
Диета:Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Аквафаба — 1/4 стакана;
  • Сахар — 213 грамм (133 грамм — для сиропа, 40 грамм — для аквафабы, 40 грамм — для яблочного пюре);
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Агар-агар — 1 ст. ложка;
  • Краситель красный — 1-2 Капель (по желанию);
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зефир из аквафабы»

Зефир из аквафабы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Зефир из аквафабы - фото шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюльку, налейте на дно немного воды и уваривайте до мягкости.

Зефир из аквафабы - фото шаг 3

Снимите с плиты, добавьте сахар и измельчите блендером до состояния пюре.

Зефир из аквафабы - фото шаг 4

Протрите пюре через сито. Снова перелейте в кастрюлю и уварите до густоты.

Зефир из аквафабы - фото шаг 5

Аквафабу перелейте в миску и начните взбивать миксером.

Зефир из аквафабы - фото шаг 6

Взбивайте в миске около 5 минут до мягких пиков. Затем добавьте порционно сахар. Взбивайте еще 4-5 минут до твердых пиков. Влейте лимонный сок, взбейте. В конце можно добавить краситель.

Зефир из аквафабы - фото шаг 7

Далее приготовьте сироп. В ковшике соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и уварите до консистенции меда.

Зефир из аквафабы - фото шаг 8

Соедините сироп, яблочное пюре и взбитую аквафабу. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Зефир из аквафабы - фото шаг 9

Отсадите с помощью кондитерского шприца зефир на пергаментную бумагу. Сушите при комнатной температуре 9-12 часов.

Зефир из аквафабы - фото шаг 10

Зефир из аквафабы готов. Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ЗЕФИР/НА АКВАФАБЕ!ПОТРЯСАЮЩИЙ

Смотрите также

Смородиновый зефир

  Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *