Пельмени сибирские домашние
Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто.
Приступаем прямо сейчас!
Описание приготовления:
Пельмешки можно приготовить впрок и заморозить их до следующего раза. Готовые пельмени подавайте со сметаной либо чесночным соусом. Именно эти ингредиенты прекрасно подчеркнут вкус домашних сибирских пельменей. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 килограмм;
- Яйца — 2 штуки;
- Студеная вода — 2 стакана;
- Говядина, баранина, свинина — по 300 грамм;
- Капуста — 300 грамм;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 10
Как приготовить «Пельмени сибирские домашние»
1 Приготовление настоящих сибирских пельменей начинаем с теста. Для этого муку просеиваем на рабочую поверхность горкой, посередине делаем небольшое углубление, куда вбиваем два яйца. Замешиваем тесто руками, постепенно подливая воду.
2 Когда необходимая консистенция теста будет достигнута, его потребуется убрать в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.
3 Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого все мясо промываем под водой, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем. Также пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в фарш пропущенную через мясорубку капусту, которая добавит фаршу сочности. Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно все перемешивая.
4 Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто. Затем вырезаем из него небольшие кружочки, в центр которых выкладываем фарш и защипываем края.
5 Готовые пельмени варим в кипятке до готовности со специями и солью! Настоящие сибирские пельмени в домашних условиях готовы, приятного аппетита!