Салат «Греческий» с лимонной заправкой
Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат «Греческий» с лимонной заправкой.
Описание приготовления:
Этот салат хорош тем, что его можно подавать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу, например. Чаще всего в заправку используют красный винный уксус, но я предлагаю небольшой эксперимент — исключить уксус вообще и добавить сок лимона. На мой взгляд, получается не хуже оригинала.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
Ингредиенты:
- Помидор — 3 штуки;
- Огурец — 1-2 штук;
- Сладкий перец — 1-2 штук;
- Красный лук — 1 штука;
- Фета — 200 грамм;
- Салат «Романо» — 1 штука;
- Маслины — по вкусу;
- Лимон — 2 штуки;
- Оливковое масло — 100 миллилитров;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Соль, перец, сахар — по вкусу;
- Орегано — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Греческий» с лимонной заправкой»
1. Сперва приготовим заправку. Выжмите сок лимонов, соедините с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сушеный орегано. Все тщательно перемешайте и уберите пока в холодильник.
2. Измельчите листья салата и выложите в глубокую мисочку.
3. Вымойте и нарежьте сладкий перец, помидоры и огурец. Тонкими кольцами нарежьте лук.
4. Добавьте в салатник сыр «Фета».
5. Полейте заправкой, аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!