Римская пицца
Попробуем приготовить «Римскую пиццу»? Чем же она отличается от традиционной, спросите вы? Прежде всего формой, тестом, способом приготовления.
Обо всем подробнее в процессе готовки. Начинаем?
Описание приготовления:
«Римская пицца» — это как «отголосок» бедности, когда в доме находилось немного муки, готовилось тесто, на которое затем укладывалось все, что нашлось в доме. Форма традиционной римской пиццы — прямоугольная, тесто тонкое, достаточно жидкое, начинки кладется немного. Тесто должно созревать долго, до четырех дней. Данная пицца приготовлена по «экспресс-рецепту», но с соблюдением основных принципов. Смотрите пошаговый рецепт и попробуйте приготовить свою «римскую» пиццу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм (мука должна быть «сильная», с высоким содержанием белка, чем «правильнее» мука, тем меньше её надо);
- Вода — 200 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 1,5 ст. ложки — используется в процессе готовки);
- Томатная пассата — 200 грамм (или резанные помидоры в собственном соку);
- Моцарелла — 125 грамм;
- Маслины — 10 штук;
- Бекон — 70-80 грамм;
- Сухие травы — 1 чайная ложка (базилик, орегано).
Количество порций: 2
Как приготовить «Римская пицца»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите в ней соль, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте в муку дрожжи, перемешайте.
Всыпьте муку в воду, замесите тесто. Тесто будет жидким, но пусть вас это не смущает. В процессе расстойки теста следует сделать не менее пяти обминок. Традиционное тесто готовится 4 дня, при экспресс-готовке время расстойки сокращают до 10 часов. В моем рецепте, поскольку использованы «быстрые» дрожжи, обминка сделана 5 раз через каждые 30 минут.
Подготовьте лист для выпечки, смажьте руки оливковым маслом, выложите тесто на лист и руками растяните его в прямоугольный пласт. Пальчиками сделайте в тесте углубления, как при приготовлении «фокаччи», сбрызните оливковым маслом. Духовка должна быть разогрета на максимум. Отправьте основу пиццы в духовку для предварительного подпекания на 5 минут.
Пока основа пиццы в духовке, разорвите моцареллу руками на кусочки.
Достаньте из духовки предварительно подпеченную основу пиццы.
На подпеченную основу пиццы выложите томатную пассату или помидоры в собственном соку, выложите моцареллу, маслины, посыпьте сухими травами. Снова отправьте в духовку на 10 минут.
На полностью готовую пиццу выложите ломтики бекона, свежий базилик (если найдется), слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Пицца получается с тонкой хрустящей корочкой и вкус всех продуктов замечательно чувствуется.