Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку. Мне нравится, что можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество сахара регулируйте в зависимости от изначальной сладости готового пюре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яблочное пюре — 1,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 -1 стакана (в зависимости от сладости пюре);
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный пирог с яблочным пюре»

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 2

Переложите пюре в глубокую миску.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 3

Добавьте масло, сахар и все хорошо перемешайте.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Муку рекомендую добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 5

Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто, смочите руки и распределите тесто влажными руками, чтобы оно было везде равномерной высоты.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.

Постный пирог с яблочным пюре - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Постный кекс. Постный кекс на яблочном пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»