Постный пирог с яблочным пюре
Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить постный пирог с яблочным пюре очень просто, рецепт элементарный и справится даже ребенок. Если у вас остались неиспользованные заготовки с осени, то непременно попробуйте эту замечательную домашнюю выпечку. Мне нравится, что можно использовать не только яблочное пюре, но и любое другое фруктовое. Количество сахара регулируйте в зависимости от изначальной сладости готового пюре.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Яблочное пюре — 1,5 стакана;
- Сахар — 0,5 -1 стакана (в зависимости от сладости пюре);
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Постный пирог с яблочным пюре»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите пюре в глубокую миску.
Добавьте масло, сахар и все хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Муку рекомендую добавлять частями, т.к. может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от густоты яблочного пюре.
Готовое тесто должно быть достаточно густое, но в то же время воздушной консистенции.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто, смочите руки и распределите тесто влажными руками, чтобы оно было везде равномерной высоты.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовый постный пирог остудите прямо в форме, а затем подайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.