Суббота , 20 апреля 2024


Спагетти с тыквой и овощами

Спагетти с тыквой и овощами

С тыквой готовят совершенно разные виды итальянской пасты: пенне, спагетти, фарфалле. Но сейчас хочу поделится с вами рецептом, как приготовить именно спагетти с тыквой и овощами.

Описание приготовления:

Это идеальный баланс вкуса и пользы. Блюдо идеально подойдет в качестве основного на ужин и также станет достойным украшением любого праздничного стола. Попробуйте, это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 500 грамм;
  • Брюссельская капуста — 200-300 грамм;
  • Тыква — 1 штука;
  • Грибы белые — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Растителье масло — 6 ст. ложек;
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • Шалфей — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Спагетти с тыквой и овощами»

Спагетти с тыквой и овощами

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергаментной бумаги разложите тыкву, нарезанную кубиками средней величины. Полейте двумя ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Отправьте на 30 минут в духовку.

Спагетти с тыквой и овощами

2. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные грибы и брюссельскую капусту. Приправьте смесь чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне до мягкости грибов.

Спагетти с тыквой и овощами

3. В небольшом сотейнике на медленном огне разогрейте растительное масло и оставшееся оливковое. Добавьте измельченный шалфей и прогрейте в течение 5 минут.

Спагетти с тыквой и овощами

4. Спагетти отварите, соедините с тыквой, грецкими орехами, грибами и капустой.

Спагетти с тыквой и овощами

5. Посыпьте сахаром и полейте масляным соусом. Подавайте блюдо с натертым пармезаном сверху. Приятного!

Паста с Тыквой по-итальянски. Домашние рецепты.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *