Среда , 1 мая 2024


Хлеб с вялеными помидорами

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Вяленые помидоры можно купить в магазине или приготовить самим, что гораздо дешевле. При изготовлении такого хлеба нужно учесть, что количество муки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от её влажности. Время выпечки зависит от вашей духовки. Молоко можно заменить водой. А вместо свежих дрожжей взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Из указанного количества ингредиентов получается буханка хлеба весом 650-700 грамм.

Основной ингредиент:Овощи / Помидор / Тесто / Вяленые помидоры
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Вяленые помидоры — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хлеб с вялеными помидорами»

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с вялеными помидорами.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 2

В глубокую миску выложите дрожжи.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 4

Налейте теплое молоко.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 8

Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 9

После достаньте тесто из миски. Обомните и раскатайте в пласт. Вяленые помидоры нарежьте и разложите по пласту теста.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 10

Условно разделите пласт теста на три части. Одной частью накройте пласт.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 11

Затем другой частью накройте пласт.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 12

Сверните тесто валиком.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 13

Выложите в форму для выпечки. Дайте постоять 20-25 минут.

Хлеб с вялеными помидорами - фото шаг 14

Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб с вялеными помидорами достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Очень вкусный хлеб с вялеными помидорами

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *