Хлеб с вялеными помидорами

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Вяленые помидоры можно купить в магазине или приготовить самим, что гораздо дешевле. При изготовлении такого хлеба нужно учесть, что количество муки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от её влажности. Время выпечки зависит от вашей духовки. Молоко можно заменить водой. А вместо свежих дрожжей взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Из указанного количества ингредиентов получается буханка хлеба весом 650-700 грамм.
Основной ингредиент:Овощи / Помидор / Тесто / Вяленые помидоры
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 20 грамм (свежие);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 400-450 грамм;
- Вяленые помидоры — 150 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Хлеб с вялеными помидорами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с вялеными помидорами.
В глубокую миску выложите дрожжи.
Добавьте соль и сахар.
Налейте теплое молоко.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
После достаньте тесто из миски. Обомните и раскатайте в пласт. Вяленые помидоры нарежьте и разложите по пласту теста.
Условно разделите пласт теста на три части. Одной частью накройте пласт.
Затем другой частью накройте пласт.
Сверните тесто валиком.
Выложите в форму для выпечки. Дайте постоять 20-25 минут.
Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки. Готовый хлеб с вялеными помидорами достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу.