Понедельник , 10 мая 2021


Фетучини с лососем в сливочном соусе

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок!

Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе, понадобится обжарить или запечь лосося. Я его люблю запекать с прованскими травами, в оливковом масле в духовке — рыба получается очень нежной, сочной и ароматной, лучше, чем обжаренная. Сливки старайтесь выбирать жирные, чтобы соус был насыщенным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Фетучини
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось копченый — 300-400 грамм (или запеченный);
  • Феттучини — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 0,25 стакана;
  • Сливки жирные — 400 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Листья базилика — 12 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фетучини с лососем в сливочном соусе»

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из-под пасты, пригодится для соуса.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Лосося порежьте небольшими кусочками.

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Добавьте рыбу к пасте.
Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!

Фетучини с Сёмгой в Сливочном Соусе

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *