Четверг , 1 июня 2023

Пинаколада

 

Алкогольный коктейль Пинаколада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежий фрукт. Добавим рома и кокосовые сливки.

Описание приготовления:

Пинаколаду вы приготовите просто и быстро. Важно — иметь спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты и — вуаля!

Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки — 200 миллилитров;
  • Ананас (мякоть) — 500 грамм (Можно заменить консервированной.);
  • Ананасовый сок — 75 миллилитров;
  • Белый ром — 150 миллилитров;
  • Ром Малибу — 125 миллилитров;
  • Лед клотый — 1/2 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пинаколада»

Пинаколада - фото шаг 1

1. Очистите ананас. Снимите «корону» из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.

Пинаколада - фото шаг 2

2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.

Пинаколада - фото шаг 3

3. Добавьте белый ром и Малибу.

Пинаколада - фото шаг 4

4. Добавьте кокосовые сливки. Кокосовые сливки можно приготовить и самим. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это — кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник — оно начнет расслаиваться.

Пинаколада - фото шаг 5

5. Ананасовую «корону» из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы «насадить» листья на бокал или стакан.

Пинаколада - фото шаг 6

6. Готовую Пинаколаду перелейте в бокал, украсьте листьями ананаса и вложите трубочку. Приятного!

Поясни За Бухло: Oasis (Pina Colada)

Смотрите также

Мартини Лимонная долька

  Рецепт приготовления приятного цитрусового напитка, в котором кисло-сладкий вкус маскирует коварную крепость коктейля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *