Селёдочный салат

Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат.

Описание приготовления:

Для салата можно использовать целую рыбку, только очистите ее сперва или

возьмите готовые кусочки, которые продаются в магазине (в растительном масле). Салат удобен для подачи на фуршете и будет оригинально выглядеть на любом столе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука (филе);
  • Картошка — 2 штуки (отварная );
  • Яйца — 1 штука (отварные);
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Зеленый лук — 3-4 штук (отдельно для украшения);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Селёдочный салат»

Селёдочный салат - фото шаг 1

1. Филе сельди вымойте и оботрите насухо, затем нарежьте небольшими кубиками.

Селёдочный салат - фото шаг 2

2. Отварной картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Селёдочный салат - фото шаг 3

3. Вымойте сладкий перец, разрежьте его на 2 части и удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.

Селёдочный салат - фото шаг 4

4. Зеленый лук вымойте и измельчите.

Селёдочный салат - фото шаг 5

5. Отварное яйцо очистите от скорлупы и разомните вилкой.

Селёдочный салат - фото шаг 6

6. В миску выложите селедку, картошку, перец и яйца, добавьте зеленый лук и заправьте все майонезом, немного посолите.

Селёдочный салат - фото шаг 7

7. Хорошенько перемешайте салат и сформируйте небольшие шарики. Мелко нарежьте вымытый укроп, выложите его на разделочную доску, выложите на него шарик из салата и обваляйте.

Селёдочный салат - фото шаг 8

8. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте салат к столу.

Селедочный торт. Закусочный тортик на вафельных коржах. Побалуйте себя и удивите гостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»