Селёдочный салат
Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат.
Описание приготовления:
Для салата можно использовать целую рыбку, только очистите ее сперва или
возьмите готовые кусочки, которые продаются в магазине (в растительном масле). Салат удобен для подачи на фуршете и будет оригинально выглядеть на любом столе.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 штука (филе);
- Картошка — 2 штуки (отварная );
- Яйца — 1 штука (отварные);
- Болгарский перец — 1 штука;
- Зеленый лук — 3-4 штук (отдельно для украшения);
- Укроп — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Селёдочный салат»
1. Филе сельди вымойте и оботрите насухо, затем нарежьте небольшими кубиками.
2. Отварной картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.
3. Вымойте сладкий перец, разрежьте его на 2 части и удалите семена, нарежьте мелкими кубиками.
4. Зеленый лук вымойте и измельчите.
5. Отварное яйцо очистите от скорлупы и разомните вилкой.
6. В миску выложите селедку, картошку, перец и яйца, добавьте зеленый лук и заправьте все майонезом, немного посолите.
7. Хорошенько перемешайте салат и сформируйте небольшие шарики. Мелко нарежьте вымытый укроп, выложите его на разделочную доску, выложите на него шарик из салата и обваляйте.
8. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте салат к столу.