Быстрый бисквит простой
Если вы не знаете, чего бы приготовить к чаю, тогда я вам подсказываю: быстрый бисквит простой! Из него можно и шарлотку сделать, и тортик вкусный, да и сам по себе бисквит сладкий и аппетитный!
Описание приготовления:
Есть несколько важных, но простых правил, которые помогут вам приготовить быстрый бисквит простой. Во-первых — пропорции, их стоит соблюдать. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Во-вторых, духовка должна быть хорошей и не пропускать тепло, иначе бисквит осядет. В-третьих, когда вы замешиваете бисквитное тесто, очень аккуратно стоит смешивать белки, желтки и муку: если тесто потеряет в объеме на данном этапе, бисквит получится плоским и совсем невоздушным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 120 грамм;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Быстрый бисквит простой»
Подготовьте ингредиенты, а духовку поставьте нагреваться до 190 градусов.
Муку просейте. Белки отделите от желтков.
Добавьте в желтки две трети сахара, что отмеряли, взбейте миксером в густой желтоватый крем. Взбивайте минуты 2-3, может, больше.
Белки взбейте в крепкую пену так, чтобы можно было наклонить миску или тарелку, а они не капали и не сползали вообще.
Потом добавьте в белки оставшийся сахар и снова взбейте.
Потом лопаточкой или ложкой аккуратно подмесите желтки к белкам. Замешивайте плавными движениями от краев к центру и потом поднимая лопатку вверх. Не надо замешивать более половины минуты, а то масса осядет, а этого нельзя допустить.
Добавьте точно так же аккуратно муку, просеянную в массу, вымешивайте тоже не более 30 секунд.
Форму для выпекания смажьте маслом растительным и посыпьте слегка мукой.
Ложкой равномерно выложите тесто.
Отправьте его в разогретую духовку на полчаса.
Готовый бисквит подрумянился, у него могла образоваться «горка», тогда просто переверните его на решетку и дайте остыть, горка уйдёт сама собой.
Если вы правильно все сделали, бисквит получается воздушным, как губка, если на него нажать, он восстанавливает форму.
Подавать бисквит можете с вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!