Лазанья без мяса

Лазанья без мяса

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным.

А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?

Описание приготовления:

Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Шампиньоны — 6-8 штук;
  • Цукини — 300 грамм (в очищенном виде);
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Мускатный орех — 2 щепотки (молотый);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный — 0,5 чайных ложки (молотый);
  • Базилик сушеный — 2 щепотки;
  • Прованские травы — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Томатный соус — 1,5-2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лазанья без мяса»

Лазанья без мяса

Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

Лазанья без мяса

Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лазанья без мяса

Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут пять.

Лазанья без мяса

Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.

Лазанья без мяса

Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

Лазанья без мяса

Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.

Лазанья без мяса

И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

Лазанья без мяса

Дадим овощной начинке покипеть минуты три. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.

Лазанья без мяса

Готовим соус «Бешамель». Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

Лазанья без мяса

Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

Лазанья без мяса

И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.

Лазанья без мяса

Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

Лазанья без мяса

А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

Лазанья без мяса

Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.

Лазанья без мяса

Смазываем соусом «Бешамель».

Лазанья без мяса

И посыпаем сыром.

Лазанья без мяса

И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.

Лазанья без мяса

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Вкусно и просто: ленивая лазанья! Лазанья из лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»