Печенье с изюмом, орехами и M&M’s
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, арахисовым маслом, кренделями, конфетами M&M’s, изюмом и грецкими орехами.
Это яркое разноцветное лакомство придется по вкусу детям.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сода — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 170 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
- крендели — 1 стакан (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с изюмом, орехами и M&M’s»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставить в сторону. В средней миске смешать муку, соду и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло до светлого цвета. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Высыпать мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья и перемешать, пока они не будут равномерно распределены по тесту.
2. Крендели разломать на мелкие кусочки. Измельчить грецкие орехи. Добавить начинку на ваш выбор и перемешать, чтобы равномерно распределить ее по всему тесту. Выложить по одной столовой ложке теста на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Аккуратно придавить каждое печенье и выпекать в течение 9-11 минут.
3. Или же вы можете не придавливать печенье, чтобы оно оставалось выпуклым, и выпекать его от 12 до 15 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета.
4. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.