Макароны с яйцом
Я не могу жить без макарон. Постоянно ищу новые рецепты, и здесь хочу поделиться с вами тем, как приготовить макароны с яйцом и брокколи под сыром.
Вкусно и просто. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В принципе, это стандартный рецепт: отварные макароны с яйцами и сыром. Однако я добавила сюда брокколи, это делает блюдо интереснее и полезнее. Капусту я предпочитаю использовать сырой, мне нравится, как она хрустит. Но вы можете предварительно отварить ее, опустив в кипяток на 3 минуты, так она станет мягче.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Макароны — 400 грамм;
- Яйца — 3-4 штук;
- Брокколи — 200 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны с яйцом»
1 Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Вскипятите воду и отварите макароны по инструкции на упаковке. Макароны берите любые на свой вкус.
2 Брокколи вымойте и обсушите, нарежьте на небольшие соцветия. Отваренные яйца измельчите.
3 Натрите сыр. Когда макароны сварятся, добавьте к ним масло, яйца, брокколи. Все перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
4 Пока макароны горячие, разложите их по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!