Рыбник

Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или «рыбник», который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления пирога с рыбой. Для начинки можно использовать любую рыбу. Ее запекают целой с головой и костями, филированной или измельченной. К рыбе добавляют разные овощи, грибы или рис. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить «рыбник». Чтобы испечь такой пирог, я беру готовое слоеное дрожжевое тесто, благодаря этому значительно экономится время, и порадовать своих родных вкусным пирогом выходит быстрее. В рыбе отдаю предпочтение пангасиусу, так как это относительно не дорогая рыба, но в тоже время вкусная и жирная. Такой пирог можете приготовить и на обычный ужин, и подать к праздничному столу. Итак, приступим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм;
  • Филе пангасиуса — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Рыбник»

Рыбник - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

Рыбник - фото шаг 2

2. Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.

Рыбник - фото шаг 3

3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.

Рыбник - фото шаг 4

4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Сначала поджарьте лук до прозрачности, потом добавьте перец и морковь и подержите на огне 3-5 минут. В конце добавьте перемолотое филе и посолите. Протушите овощи с фаршем несколько минут. Начинка для пирога готова.

Рыбник - фото шаг 5

5. Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и слегка раскатайте его, придав прямоугольную форму. По центру положите остывший фарш. По бокам сделайте косые надрезы на расстоянии примерно 1 см. Переплетите полосочки теста между собой и сформируйте «рыбке» голову и хвост.

Рыбник - фото шаг 6

6. На застеленный пергаментной бумагой противень переложите заготовку пирога и дайте ему постоять, чтоб тесто подошло.

Рыбник - фото шаг 7

7. Сверху помажьте пирог взбитым желтком, чтобы во время выпечки пирог приобрёл красивую золотистую корочку. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Рыбник - фото шаг 8

8. Готовый пирог украсьте вашей любимой зеленью. Я использую зелень петрушки и кинзы. Подавайте к столу горячим или тёплым. Приятного аппетита!

Рыбник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»