Вторник , 7 декабря 2021


Паста с индейкой и грибами

Паста с индейкой и грибами

Еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Предлагаю приготовить пасту с индейкой и грибами. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Пасту можно использовать любую. Варить макароны рекомендую до состояния «аль денте», так как в горячем соусе они будут еще подвержены тепловому воздействию. Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, мне нравится пожирнее. Если нет сливок, но очень хочется попробовать это блюдо, замените их на хорошую сметану. Готовится все достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Макароны / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Паста — 250 грамм;
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • Оливковое масло — 60 миллилитров;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста с индейкой и грибами»

Паста с индейкой и грибами

1. Подготовьте все ингредиенты.

Паста с индейкой и грибами

2. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы они не слипались.

Паста с индейкой и грибами

3. Налейте в сковороду масло, нагрейте и положите филе индейки, нарезанное небольшими кусочками.

Паста с индейкой и грибами

4. Обжаривайте индейку до тех пор, пока она не подрумянится и не покроется белой корочкой.

Паста с индейкой и грибами

5. Добавьте грибы, соль по вкусу, черный молотый перец и влейте вино.

Паста с индейкой и грибами

6.Тушите все на небольшом огне без крышки до испарения жидкости.

Паста с индейкой и грибами

7. Добавьте сливки, нарезанный мелко чеснок, прованские травы, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Паста с индейкой и грибами

8. Соус должен загустеть, но не давайте ему полностью выпариться.

Паста с индейкой и грибами

9. Добавьте готовую пасту, перемешайте, прогрейте пару минут и снимите с огня. Паста с индейкой и грибами готова.

Паста с индейкой и грибами

10. Приятного аппетита!

Что может быть проще? Спагетти с индейкой и грибами!

Смотрите также

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *