Шоколадный плавленый сыр

 

Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и подать с горячим какао, чаем, кофе. Попробуйте классный десерт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

Описание приготовления:

Творог лучше взять домашний, он более жирный и не такой сухой. По желанию можно добавить столовую ложку какао. Не переживайте, если вам покажется, что масса слишком жидкая, она загустеет в холодильнике.

Отличная идея для завтрака и перекуса.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Заготовки / Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 400-500 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный плавленый сыр»

Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 1

1. Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.

Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 2

2. Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.

Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 3

3. Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.

Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 4

4. Перелейте шоколадную пасту в банку и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.

Шоколадный плавленый сыр - фото шаг 5

5. Вот такой десерт должен получиться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»