Постный ризотто
Ризотто — итальянское блюдо из риса, отдаленно напоминающее плов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постный ризотто.
Для приготовления не используются продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Для приготовления ризотто нужен рис с большим содержанием крахмала, например, арборио. Вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон. Также во время обжаривания грибов можно добавить 1 ст.л. вина для аромата.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Рис — 1 Часть
- Вода — 5 Частей
- Соль — по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Растительное масло — 1 cт. ложка (для жарки ).
Количество порций: 2
Как приготовить «Постный ризотто»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны и лук нарежьте на мелкие кубики.
Обжарьте лук и шампиньоны на среднем огне до мягкости.
Добавьте рис и прожарьте его в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте 1 часть воды, когда она выпарится, добавляйте следующую порцию. Постоянно помешивайте рис! Общее время приготовления ризотто примерно 20 минут. Когда рис будет готов, оставьте ризотто на 5 минут под крышкой.
Постный ризотто готов, приятного аппетита!