Ягодный крем

 

Ягоды могут стать отличной основой для яркого, красивого и вкусного крема, который станет настоящей «изюминкой» вашей домашней выпечки. Например, как в этом рецепте капкейков.

Описание приготовления:

Приготовить капкейки с ягодным кремом очень просто, а пошаговый рецепт вам в помощь. Выпечка получается нарядная и очень вкусная. Рекомендую приготовить аппетитную летнюю выпечку с ягодным кремом.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ягоды — 200 грамм (вишня и черешня);
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Сливочный крем-чиз — 200 грамм;
  • Молоко сгущеное — 180 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Ягодный крем»

Ягодный крем - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ягодный крем - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль.

Ягодный крем - фото шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сгущеное молоко.

Ягодный крем - фото шаг 4

В муку всыпьте разрыхлитель, смешайте.

Ягодный крем - фото шаг 5

Взбейте смесь из яиц, сметаны и сгущеного молока.

Ягодный крем - фото шаг 6

Просейте в смесь муку с разрыхлителем.

Ягодный крем - фото шаг 7

Замесите тесто.

Ягодный крем - фото шаг 8

В форму для запекания вложите бумажные капсулы, влейте тесто, выпекайте 30 минут при температуре 200-220 градусов. Если кексы будут слишком рано румяниться, прикройте фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.

Ягодный крем - фото шаг 9

Пока капкейки выпекаются, займитесь ягодным кремом. Для этого промойте ягоды, удалите косточки, присыпьте сахаром, пробейте блендером.

Ягодный крем - фото шаг 10

Нагрейте до кипения, чтобы растворился сахар.

Ягодный крем - фото шаг 11

Протрите ягодную смесь через сито, охладите.

Ягодный крем - фото шаг 12

Капкейки остудите до комнатной температуры.

Ягодный крем - фото шаг 13

Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок, сделайте выемки в капкейках.

Ягодный крем - фото шаг 14

Когда ягодная смесь остыла, смешайте её с крем-чизом.

Ягодный крем - фото шаг 15

Взбейте ягодную смесь с крем-чизом до пышности.

Ягодный крем - фото шаг 16

Разложите ягодный крем в два кондитерских мешка с разными насадками, с помощью одной насадки заполните кремом выемки в капкейках.

Ягодный крем - фото шаг 17

Другой фигурной насадкой сделайте «шапочку» из ягодного крема. Украсьте сверху ягодкой вишни или черешни. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Ягоды для крема могут быть самыми разными: малина, ежевика, вишня или черешня. Вместо крем-чиза можно использовать любой другой сливочный сыр. Регулируйте количеством сыра степень густоты крема.

Торт ЯГОДНЫЙ БУМ ☆ Ягодный КРЕМ для ВЫРАВНИВАНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»