Ягодный крем
Ягоды могут стать отличной основой для яркого, красивого и вкусного крема, который станет настоящей «изюминкой» вашей домашней выпечки. Например, как в этом рецепте капкейков.
Описание приготовления:
Приготовить капкейки с ягодным кремом очень просто, а пошаговый рецепт вам в помощь. Выпечка получается нарядная и очень вкусная. Рекомендую приготовить аппетитную летнюю выпечку с ягодным кремом.
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Ягоды — 200 грамм (вишня и черешня);
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Сливочный крем-чиз — 200 грамм;
- Молоко сгущеное — 180 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Ягодный крем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль.
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сгущеное молоко.
В муку всыпьте разрыхлитель, смешайте.
Взбейте смесь из яиц, сметаны и сгущеного молока.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
Замесите тесто.
В форму для запекания вложите бумажные капсулы, влейте тесто, выпекайте 30 минут при температуре 200-220 градусов. Если кексы будут слишком рано румяниться, прикройте фольгой, готовность проверяйте зубочисткой.
Пока капкейки выпекаются, займитесь ягодным кремом. Для этого промойте ягоды, удалите косточки, присыпьте сахаром, пробейте блендером.
Нагрейте до кипения, чтобы растворился сахар.
Протрите ягодную смесь через сито, охладите.
Капкейки остудите до комнатной температуры.
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок, сделайте выемки в капкейках.
Когда ягодная смесь остыла, смешайте её с крем-чизом.
Взбейте ягодную смесь с крем-чизом до пышности.
Разложите ягодный крем в два кондитерских мешка с разными насадками, с помощью одной насадки заполните кремом выемки в капкейках.
Другой фигурной насадкой сделайте «шапочку» из ягодного крема. Украсьте сверху ягодкой вишни или черешни. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Ягоды для крема могут быть самыми разными: малина, ежевика, вишня или черешня. Вместо крем-чиза можно использовать любой другой сливочный сыр. Регулируйте количеством сыра степень густоты крема.