Суббота , 24 июля 2021


Котлеты свиные

Котлеты свиные

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты!

Описание приготовления:

Свиные котлеты – это и вкусно, и питательно, а приготовить их посильно каждому в течение часа. Такое блюдо, вне всякого сомнения, заслуживает вашего внимания — это как-никак классика жанра, классика русской традиционной кухни, так что готовить их должен уметь каждый. Итак, готовим свиные котлеты по этому рецепту!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной фар — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Мука — по вкусу (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты свиные»

Котлеты свиные

1. Размачиваем в молоке мякоть белого хлеба.

Котлеты свиные

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

Котлеты свиные

3. Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.

Котлеты свиные

4. Туда же отправляем измельченный чеснок и размоченный хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты свиные

5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.

Котлеты свиные

6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне сначала одну сторону, потом переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и обжариваем вторую сторону на медленном огне минут 15.

Котлеты свиные

7. Готовые свиные котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу, предварительно украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты Школьные, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Котлеты из фарша красной рыбы

Такие котлеты можно приготовить из любой доступной красной рыбы или уже из готового рыбьего фарша. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *