Среда , 24 апреля 2024


Варенье из одуванчиков на зиму

 

Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.

Описание приготовления:

Вкусное и ароматное варенье, которое варится только весной. Да, да, весной. Из цветков одуванчика. Это удивительное варенье-мед очень полезно — при простуде, от кашля, от аллергии даже помогает да и еще от многих болезней. А приготовить его совсем несложно. Зато зимой так приятно просто открыть баночку с цветочным янтарным вареньем и вдохнуть запах весны…В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить варенье из одуванчиков на зиму. Не ленимся и готовим!

Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 400 штук;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из одуванчиков на зиму»

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 1

Собираем в ясную солнечную погоду цветки одуванчика без стеблей.

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30 — пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 3

Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 минут. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим еще минут 15.

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 4

Теперь процедим все и тщательно выжмем цветки одуванчиков.

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 5

Переливаем отвар в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь.

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 6

Доводим до кипения, отвар сразу становится прозрачным, уменьшаем огонь и кипятим 40 минут.

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 7

В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.

Варенье из одуванчиков на зиму - фото шаг 8

А зимой открываем баночку и подаем к чаю…вкусно……

Варенье из Одуванчиков — Очень Полезно и Вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ? Ароматное и яркое варенье из одуванчиков на зиму в банках

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *