Блины из печени говяжьей

Когда хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия, на выручку приходят такие простые варианты. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить блины из печени говяжьей. Чудесный перекус!
Описание приготовления:
Такие блинчики не только вкусненькие, но и довольно универсальные. В том плане, что их можно подавать к столу «пустыми», дополнив соусом, например. А можно сделать для них начинку. Тут есть место для экспериментов: жареные овощи, грибочки, а может даже рис с отварным яйцом или зеленью. Для тех, кто не очень любит такие полезные субпродукты, эти блинчики могут стать настоящим открытием. Обязательно рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 800 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Мука — 1/3 стакана;
- Растительное масло — 2-4 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блины из печени говяжьей»
1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить её от пленок и нарезать среднего размера кусочками. Выложите их в чашу блендера и залейте молоком.
2. Взбейте все до однородности, а потом перелейте в глубокую мисочку. Добавьте яйца.
3. Влейте пару ложек растительного масла.
4. Взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Добавьте по вкусу соль и при желании перец (можно использовать также самые разнообразные специи).
5. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Оставьте «тесто» минут на 5-10, а затем снова перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте еще немного муки.
6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте её. Наливайте понемногу тесто, жарьте тоненькие блинчики.
7. Как только они подрумянятся с двух сторон, можно снимать с огня. Приятного аппетита!