Вторник , 5 марта 2024


Блины из печени говяжьей

Когда хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия, на выручку приходят такие простые варианты. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить блины из печени говяжьей. Чудесный перекус!

Описание приготовления:

Такие блинчики не только вкусненькие, но и довольно универсальные. В том плане, что их можно подавать к столу «пустыми», дополнив соусом, например. А можно сделать для них начинку. Тут есть место для экспериментов: жареные овощи, грибочки, а может даже рис с отварным яйцом или зеленью. Для тех, кто не очень любит такие полезные субпродукты, эти блинчики могут стать настоящим открытием. Обязательно рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 800 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Растительное масло — 2-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Блины из печени говяжьей»

Блины из печени говяжьей - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить её от пленок и нарезать среднего размера кусочками. Выложите их в чашу блендера и залейте молоком.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 2

2. Взбейте все до однородности, а потом перелейте в глубокую мисочку. Добавьте яйца.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 3

3. Влейте пару ложек растительного масла.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 4

4. Взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Добавьте по вкусу соль и при желании перец (можно использовать также самые разнообразные специи).

Блины из печени говяжьей - фото шаг 5

5. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Оставьте «тесто» минут на 5-10, а затем снова перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте еще немного муки.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 6

6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте её. Наливайте понемногу тесто, жарьте тоненькие блинчики.

Блины из печени говяжьей - фото шаг 7

7. Как только они подрумянятся с двух сторон, можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Блины из говяжьей печени — видео рецепт

Смотрите также

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *