Новогодние пряники
Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники.
Описание приготовления:
Что же может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Вместо привычных безделушек попробуйте в этом году порадовать своих родных и друзей вкусными новогодними пряниками, которые подарят новогоднее настроение и порадуют своим вкусом. Такие пряники можно украсить глазурью (однотонной или разноцветной). Это занятие можно поручить и детям — отличное развлечение для всей семьи.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Заварное тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- Масло — 35 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Мука — 250-300 грамм;
- Имбирь сухой — 0,5 чайных ложки;
- Корица, мускатный орех, куркума — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Новогодние пряники»
1. В сотейник кладем масло, мед и насыпаем сахар, ставим все на водяную баню и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйцо с содой, затем в кастрюльку на водяной бане добавляем его.
2. После закипания смеси снимаем ее с огня, всыпаем заранее просеянную муку и специи, замешиваем тесто. Оно получается дышащим и мягким, не забиваем его мукой, с тестом работаем сразу, пока оно теплое.
3. Тесто раскатываем пластом толщиной 1 сантиметр. Формочками или ножом вырезаем нужные фигурки.
4. Противень застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем вырезанные фигурки. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
5. Делаем глазурь: смешиваем сок половинки лимона с сахарной пудрой, должна получиться густая смесь. Кондитерским шприцом или пакетиком с дыркой украшаем пряники полученной глазурью, оставляем на 20-30 минут для застывания.