Воскресенье , 21 апреля 2024


Говядина в сухарях

Говядина в сухарях

Говядина в сухарях — это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.

Описание приготовления:

Говядина в сухарях — это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной.

Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300-400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 100 грамм;
  • Толченые сухари — 100 грамм;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина в сухарях»

Говядина в сухарях

Говядину промываем под проточной водой и нарезаем на равные куски. Удаляем ненужную пленку и жир.

Говядина в сухарях

Мясо слегка отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и даем немного полежать мясу.

Говядина в сухарях

В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую называем толченые сухари. В удобной (желательно тоже в плоской с углублением посуде) взбиваем яйцо. Сначала говядину обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем в сухари. Так делаем с каждым кусочком.

Говядина в сухарях

Обжариваем каждый кусочек в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-5 минут.

Мясо в кляре

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *