Воскресенье , 23 июня 2024


Капустный пирог на сметане

Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится!

Описание приготовления:

Основу и начинку для пирога готовлю самостоятельно. Он получается очень нежным и сочным. В качестве наполнителя использую свежую капусту и ароматную зелень, можно использовать мясную начинку или фруктовую, например. Подавайте пирог спустя некоторое время после выпекания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм;
  • Зелень — 350 грамм;
  • Сливки — 0,5 Миллилитра;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Куриные желтки — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Капустный пирог на сметане»

Капустный пирог на сметане - фото шаг 1

1. Вымойте и нашинкуйте капусту очень тонко, затем разрежьте на несколько частей. Выложите капусту в сотейник или в сковороду. Отправьте ее на огонь, добавьте сливки и соль, тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 2

2. Вымойте всю зелень (любую по вкусу), выложите на салфетку, а затем нарубите мелко. Добавьте зелень в сотейник к капусте, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, затем снимите с огня.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 3

3. Муку соедините с содой и солью, затем влейте к ней сметану, смешанную с желтками и яйцами, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, перемешайте.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 4

4. В форму для выпечки вылейте больше половины теста, затем выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.

Капустный пирог на сметане - фото шаг 5

5. Запекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите, затем нарезайте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!

Смотрите также

«Тертый» пирог с творогом

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *