Капустный пирог на сметане
Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится!
Описание приготовления:
Основу и начинку для пирога готовлю самостоятельно. Он получается очень нежным и сочным. В качестве наполнителя использую свежую капусту и ароматную зелень, можно использовать мясную начинку или фруктовую, например. Подавайте пирог спустя некоторое время после выпекания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 400 грамм;
- Зелень — 350 грамм;
- Сливки — 0,5 Миллилитра;
- Сметана — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Куриные желтки — 2 штуки;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Капустный пирог на сметане»
1. Вымойте и нашинкуйте капусту очень тонко, затем разрежьте на несколько частей. Выложите капусту в сотейник или в сковороду. Отправьте ее на огонь, добавьте сливки и соль, тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.
2. Вымойте всю зелень (любую по вкусу), выложите на салфетку, а затем нарубите мелко. Добавьте зелень в сотейник к капусте, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, затем снимите с огня.
3. Муку соедините с содой и солью, затем влейте к ней сметану, смешанную с желтками и яйцами, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло, перемешайте.
4. В форму для выпечки вылейте больше половины теста, затем выложите начинку и залейте все оставшимся тестом.
5. Запекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите, затем нарезайте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!