Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины в кляре — вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке — кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав!
Описание приготовления:
Отбивные из говядины в кляре мне очень нравятся, так как я ужасно люблю тесто! Эта корочка меня очень радует. Мясу она позволяет сохранить сочность и защищает от большого огня. Мясо не подгорит. Если вам досталась не очень молодая говядина и после маринования она получается жесткой, то доведите мясо до готовности, накрыв сковороду крышкой. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Мука — 60 грамм;
 - Масло подсолнечная — 2 ст. ложки;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Горчица — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Отбивные из говядины в кляре»

Говядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.

Взбить яйца.

Добавить муку, сделать кляр.

Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.

Мясо отправить на разогретую сковородку с маслом.

Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо жесткое поведите его до готовности под крышкой на медленном огне.

Приятного аппетита!






