Среда , 22 мая 2024


Подлива для мяса

 

Если к блюду подать подливу, оно станет совершенно другим на вкус. Так же и подлива для мяса придает особую сочность и насыщенный вкус любому мясу. Приготовить ее несложно, и рецепт совсем простой.

Описание приготовления:

Любое блюдо, будь-то овощное или мясное блюдо, с подливой намного вкуснее и аппетитнее. Рецептов подлив существует очень много, но сегодня я поделюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить подливу для мяса. Рецепт простой, и все готовится очень быстро. Главное в нашей подливе — это соки, которые остались после приготовления мяса, никогда их не выливайте. Подлива для мяса получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек (можно оливковое);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Вино — 100 миллилитров (или яблочный сок);
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Бульон — 1 стакан (говяжий, овощной или просто кипяток);
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива для мяса»

Подлива для мяса - фото шаг 1

После приготовления мяса всегда остается мясной сок. Не выливайте его. Добавьте к нему 1-2 ст. ложку растительного масла. Перемешайте и разогрейте.

Подлива для мяса - фото шаг 2

Затем на сковороду добавляем некрупно нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Немного пассеруем и добавляем 2 ст. л муки.

Подлива для мяса - фото шаг 3

Когда лук начал менять цвет, добавляем вино или яблочный сок. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим содержимое и постоянно помешиваем около 5 минут.

Подлива для мяса - фото шаг 4

Выливаем бульон в сковороду и добавляем лавровый лист, соль (можно добавить и приправы любимые).

Подлива для мяса - фото шаг 5

Тушим подливу на маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не начала густеть.

Подлива для мяса - фото шаг 6

Дальше подливу можно взбить блендером или же просто убрать лук, процедив через сито, как сделал я.

Подлива для мяса - фото шаг 7

Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смотрите также

Соус из лисичек

Соус из лисичек

  Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *