Хлеб с корицей и бананом

Корица всегда добавит в выпечку аромат и необычный привкус. Её нужно совсем немного, чтобы ощутить всю магию. А в этом рецепте у нас будет настоящая начинка.

Она точно не оставит вас равнодушным.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить хлеб с корицей и бананом. Два главных ингредиента сочетаются идеально. Мягкая основа и яркий вкус — идеальная формула для сладкой выпечки. Она скрасит ваше чаепитие в любой день. И даже для праздника подойдёт, только тогда стоит добавить сливочную глазурь.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Корица
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки (мягкий);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сахар белый — 200 грамм (150 г — в тесто, 50 г — в начинку);
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Корица молотая — 0,5 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб с корицей и бананом»

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 1

1. Для начала разомните вилкой бананы, растопленное масло, яйцо, сахар для теста и ванилин.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 2

2. Отдельно просейте соду, соль и муку. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 3

3. Сделайте начинку, перетерев корицу с сахаром.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 4

4. После этого в форму для выпечки выложите половину теста и половину корицы. Затем вновь тесто и корицу с сахаром.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 5

5. Выпекайте хлеб 55 минут в духовке при 180 градусах в духовом шкафу. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»