Суббота , 4 мая 2024


Маринованные кабачки на зиму

 

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

Описание приготовления:

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Зонтики укропа — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 ст. ложки (без горки);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 100 миллилитров.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованные кабачки на зиму»

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 2

2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 3

3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 4

4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 5

5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 6

6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 7

7. Залейте кабачки горячим маринадом.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 8

8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 9

9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты

Смотрите также

Огурчики по-польски

  Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *