Вторник , 19 марта 2024


Салат из спаржи с чесноком

Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла.

Описание приготовления:

Салат из спаржи – еще один рецепт в копилку ваших полезных салатов. Это очень быстрый и простой салат, который требует минимального времени приготовления и количества ингредиентов: спаржи и заправки из бальзамического уксуса. Спаржу нужно прокипятить всего несколько минут и остудить в ледяной воде – такой метод приготовления спаржи позволяет сохранить ее текстуру и цвет. Этот рецепт непременно понравится вам за свою легкость и простоту.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • пучок свежей спаржи — 1 штука;
  • чеснока — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 щепотка;
  • молотого черного перца — 1 щепотка;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • воды — 3 стакана;
  • кубики льда — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из спаржи с чесноком»

Салат из спаржи с чесноком - фото шаг 1

1. Очистить спаржу. Обрезать края и нарезать на куски. Измельчить чеснок. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 3 минут.

Салат из спаржи с чесноком - фото шаг 2

2. Смешать холодную воду и кубики льда в большой миске, затем достать спаржу из кастрюли и погрузить в холодную воду со льдом. Слить воду и выложить спаржу в тарелку.

Салат из спаржи с чесноком - фото шаг 3

3. Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Салат из спаржи с чесноком - фото шаг 4

4. Залить заправку поверх спаржи. Сразу же подавать.

Спаржа. Вкуснотища!!! Как легко и вкусно приготовить спаржу? Asparagus recipe / kuşkonmaz tarifi

Смотрите также

Салат с рукколой

Любителей простых и легких овощных блюд хочу порекомендовать обратить свое внимание на этот интересный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *