Торт «Ангел»

Бисквит в этом торте получается воздушным, нежным, просто невесомым. Именно поэтому торт называют «Ангел». Сахарная глазурь белого цвета отлично дополняет картину.
Описание приготовления:
Простой и очень вкусный торт. Для его приготовления замесите тесто из взбитых с сахаром белков и муки. Выложите его в форму и выпеките до готовности. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, полейте торт и дайте ей застыть. После этого торт можно подать на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 40 грамм;
- Мука — 40 грамм;
- Белки — 8 штук;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт «Ангел»»
Просейте муку.
Взбейте белки, постепенно добавляя ванильный сахар и 1 стакан сахарной пудры.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 50 минут.
Решетку застелите пергаментом, посыпьте сахарной пудрой и переверните на неё готовый корж из формы.
Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и лимонный сок. Получившейся глазурью полейте торт и дайте ей застыть. После этого торт можно подать на стол.