Тортильи
Рецепт тортильи действительно простой! Вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Используйте их для приготовления разнообразных закусок, а также подавайте к гарнирам.
Описание приготовления:
Можно использовать только пшеничную муку, а можете часть ее заменить цельнозерновой. Используйте топленый свиной жир, разотрите его с мучной смесью и добавьте воду. Готовое тесто разделите на 8-12 частей, в зависимости от размера. Лепешки можно есть сразу или хранить в холодильнике.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 3/4 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Свиной жир — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода теплая — 3/4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Тортильи»
1. В миску выложите всю муку, добавьте к ней свиной жир и перетрите руками, чтобы получилась крошка. В стакане теплой воды растворите соль.
2. Влейте воду в мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
3. Замесите тесто, чтобы образовался шарик.
4. Разделите тесто на 8-12 частей.
5. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте на полчаса.
6. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий круг.
7. Разогрейте сухую сковороду на огне и выложите лепешку, обжаривайте ее около 30 секунд с каждой стороны.
8. Переложите лепешку в тарелку и обжарьте все остальные, накройте лепешки полотенцем или переложите в контейнер. Храните в холодильнике. Приятного!