Тортильи

Рецепт тортильи действительно простой! Вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Используйте их для приготовления разнообразных закусок, а также подавайте к гарнирам.

Описание приготовления:

Можно использовать только пшеничную муку, а можете часть ее заменить цельнозерновой. Используйте топленый свиной жир, разотрите его с мучной смесью и добавьте воду. Готовое тесто разделите на 8-12 частей, в зависимости от размера. Лепешки можно есть сразу или хранить в холодильнике.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Свиной жир — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода теплая — 3/4 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тортильи»

Тортильи - фото шаг 1

1. В миску выложите всю муку, добавьте к ней свиной жир и перетрите руками, чтобы получилась крошка. В стакане теплой воды растворите соль.

Тортильи - фото шаг 2

2. Влейте воду в мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Тортильи - фото шаг 3

3. Замесите тесто, чтобы образовался шарик.

Тортильи - фото шаг 4

4. Разделите тесто на 8-12 частей.

Тортильи - фото шаг 5

5. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте на полчаса.

Тортильи - фото шаг 6

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий круг.

Тортильи - фото шаг 7

7. Разогрейте сухую сковороду на огне и выложите лепешку, обжаривайте ее около 30 секунд с каждой стороны.

Тортильи - фото шаг 8

8. Переложите лепешку в тарелку и обжарьте все остальные, накройте лепешки полотенцем или переложите в контейнер. Храните в холодильнике. Приятного!

Тортилья рецепт | Как приготовить тортилью — Голодный Мужчина, Выпуск 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»