Среда , 14 апреля 2021


Отбивные из фарша

Отбивные из фарша

Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки!

А вдруг это будете вы?

Описание приготовления:

Для приготовления таких отбивных большое значение имеет исходный продукт: слишком сухой фарш будет норовить развалиться по сковороде, слишком жидкий (с куриным, например, такое бывает) будет по ней расползаться… Конечно, можно решить эту проблему, добавив в сухой фарш немного измельченного сала или нутряного жира, а жидкий загустив мукой, но это, согласитесь, лишние заморочки — куда проще сразу готовить из подходящих продуктов. Да и на вкус блюда любые подобные «исправления» влияют не всегда положительно.

Итак, фарш должен быть достаточно жирный, не слишком сухой и не очень жидкий — в общем, нормальный (а в идеале — домашний!) свино-говяжий фарш. При таком раскладе все точно будет ок! А вот жарить или запекать отбивные — большой разницы, как по мне, нет. Вкусно получается в любом случае, просто жареные калорийнее, а запеченные — суше.

Итак, рассказываю, как приготовить отбивные из фарша — пошаговые фото помогут вам легко справиться с этой задачей, какой способ приготовления вы бы не выбрали!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Панировочные сухари — 0,5-1 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу (количество зависит от способа приготовления);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Отбивные из фарша»

Отбивные из фарша

В фарш ничего не кладем — ни лука, ни яиц, ни прочих «котлетных» ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

Отбивные из фарша

Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Отбивные из фарша

Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

Отбивные из фарша

Затем в муку.

Отбивные из фарша

Снова в яйца.

Отбивные из фарша

И в панировочные сухари.

Отбивные из фарша

А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут…

Отбивные из фарша

Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Отбивные из фарша

Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными — они хороши в любом виде;).

��Отбивные из фарша. Просто и очень вкусно!

Смотрите также

Нежные отбивные из говядины

Те, кто утверждает, что говядина всегда жесткая, просто не пробовали это блюдо Я хочу показать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *