Пирог с форелью

Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны.

Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!

Описание приготовления:

Подают пирог с форелью холодным или подогретым. Для этого пирога можно использовать и другую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу.

Если вы не любите маслины, их можно заменить оливками или сладким перцем (нарезанным кубиками). Специи можете заменить на ваши любимые, подходящие к рыбным блюдам.

Учитывая специфику пирога с форелью, его лучше выпекать в силиконовой форме, из нее его легче извлечь неповрежденным, чем из любой другой.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Форель — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука (среднего размера);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Веточка базилика — 2 штуки (можно использовать сушеный базилик);
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Мука — 280 грамм (+ 1 ст. ложка для заливки);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сметана — 1 стакан (15-20 % жирности);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маслины — 70 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с форелью»

Пирог с форелью - фото шаг 1

1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пирог с форелью - фото шаг 2

2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.

Пирог с форелью - фото шаг 3

3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.

Пирог с форелью - фото шаг 4

4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.

Пирог с форелью - фото шаг 5

5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.

Пирог с форелью - фото шаг 6

6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.

Пирог с форелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»