Пирог с форелью
Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны.
Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!
Описание приготовления:
Подают пирог с форелью холодным или подогретым. Для этого пирога можно использовать и другую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу.
Если вы не любите маслины, их можно заменить оливками или сладким перцем (нарезанным кубиками). Специи можете заменить на ваши любимые, подходящие к рыбным блюдам.
Учитывая специфику пирога с форелью, его лучше выпекать в силиконовой форме, из нее его легче извлечь неповрежденным, чем из любой другой.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Форель — 300 грамм;
- Лук — 1 штука (среднего размера);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Веточка базилика — 2 штуки (можно использовать сушеный базилик);
- Специи для рыбы — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Сыр — 50 грамм;
- Сливочное масло — 140 грамм;
- Мука — 280 грамм (+ 1 ст. ложка для заливки);
- Вода — 100 миллилитров;
- Сметана — 1 стакан (15-20 % жирности);
- Яйцо — 1 штука;
- Маслины — 70 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с форелью»
1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.
3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.
4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.
5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.
6. Выньте пирог с форелью из формы после полного его остывания, иначе пирог может разломиться и будет иметь непрезентабельный вид.