Воскресенье , 28 апреля 2024


Омлет с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами

Если мы к обычному омлету добавить колбасу и помидоры, то у нас получится настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, такой замечательный омлет уж точно понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

На мой взгляд, омлет несправедливо относят к простой не заслуживающей внимания пище, ведь если приложит немного фантазии, у нас получится очень интересное и вкусное блюдо, а этот рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами хороший тому пример. На первый взгляд все ингредиенты проще простого, на приготовление уходит всего пару минут, зато какая вкуснотища у нас получается в итоге — пальчики оближешь. Думаю, что такой омлет понравился бы даже гурманам, ведь в нем так замечательно сочетаются продукты, да и вид у него очень даже симпатичный. И если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и не тратить при этом много времени на кухне, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать отличнейший омлет с колбасой и помидорами.

Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Колбаса копченая — 50 грамм;
  • Помидор — 100 грамм;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Зелень свежая — 20 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Омлет с колбасой и помидорами»

Омлет с колбасой и помидорами

Для начала нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого мы надрезаем верхушку помидоров и опускаем их на пол минуты в кипяток, затем обдаем холодной водой.

Омлет с колбасой и помидорами

Теперь кожица должна легко сниматься. Убираем ее и нарезаем помидоры на небольшие кубики.

Омлет с колбасой и помидорами

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем ее. Выкладываем измельченный зеленый лук и обжариваем его в течение минуты.

Омлет с колбасой и помидорами

Добавляем нарезанный помидоры и жарим все еще минуты 2-3.

Омлет с колбасой и помидорами

Колбасу нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду, обжариваем.

Омлет с колбасой и помидорами

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и приправляем специями. Взбиваем все до однородной консистенции.

Омлет с колбасой и помидорами

Добавляем в яичную смесь тертый на крупной терке сыр и измельченную зелень, перемешиваем.

Омлет с колбасой и помидорами

Выливаем приготовленную смесь на сковороду к колбасе, луку и помидорам. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на медленном огне, пока его поверхность не застынет полностью. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом. Приятного аппетита!

ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ С ПОМИДОРАМИ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *