Закусочный пирог

Сытные пироги в моей семье любят не меньше сладких. А мне ещё больше они нравятся, когда не надо долго возиться на кухне. Если ваши гости хотят подъехать в течение часа, то данный рецепт вас спасёт.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить закусочный пирог с луком и яйцом. Тесто в нём совершенно простое — из кефира и муки. Только дождитесь, чтобы изделие остыло, тогда оно подойдёт в качестве закуски под пиво. Начинка выглядит идеально для этого варианта. Лёгкие действия и вкусная выпечка будет готова.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Кефир — 500 грамм;
- Яйцо — 6 штук (2 шт — в тесто, 4 шт — в начинку);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Зелень — 1 пучок.
Количество порций: 8
Как приготовить «Закусочный пирог»

Вначале приготовьте тесто. К кефиру просейте муку.

Затем добавьте соль, разрыхлитель, яйца и перец.

Получится густое тесто.

Займитесь начинкой. Отварите яйца вкрутую, почистите и нарежьте кубиками.

Мелко нарубите промытую зелень.

А сыр натрите на большой тёрке.

Все нарезанные ингредиенты перемешайте.

В форму для выпечки влейте половину теста. Затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Запекайте пирог при 170 градусах в течение 20 минут в духовке. Подавайте выпечку холодной. Приятного аппетита!






