Суббота , 20 апреля 2024


Жульен из говядины с грибами

Жульен из говядины с грибами

Говядина с грибами и овощами — потрясающее сочетание, даже овощи удачно гармонируют в этом ансамбле вкусов, а твердый сыр завершает кулинарную композицию.

А рецепт — весьма простой.

Описание приготовления:

Жульен из говядины с грибами в домашних условиях? Почему бы и нет? Можно отойти от традиционного приготовления и запечь мясо с грибами и сыром, а можно сделать жульен прям на сковороде. Мясо для любого варианта должно быть уже заранее отваренным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жульен из говядины с грибами»

Жульен из говядины с грибами

1. Говядина и грибы — отличное решение для приготовления жульена. Говядину предварительно следует отварить до полной готовности. У меня часто такое мясо остается после того, как я его варю в бульоне для борща. Получается приготовить сразу два блюда — первое и закуску. Отправляем уже готовую говядину (нарезанную соломкой) на сковороду.

Жульен из говядины с грибами

2. Добавляем в середине жарки грибы и мелко нарезанный лук. Солим и приправляем по вкусу, постоянно мешаем и в конце добавляем сливки.

Жульен из говядины с грибами

3. Тушим около 15 минут на слабом огне. Вместо сметаны можно добавить сливки.

Жульен из говядины с грибами

4. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте сыром и дождитесь, пока он расплавится. На это уйдет не более пяти минут.

Жульен из говядины с грибами

5. Вот такой у нас получился жульен из говядины с грибами в домашних условиях на сковороде. Подавать его можно порционно, а можно приготовить в форме и подавать на стол в целом виде.

Жюльен из свинины с сырной корочкой. МЯСОЖОР #88

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *