Вторник , 13 апреля 2021


Курица, маринованная в сметане

Любите курицу и специи? Этот рецепт для вас! Замаринуйте курицу в сметане со специями и наслаждайтесь отличным вкусом.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт! Маринуем курицу в специях 10 минут, после добавляем сметану и оставляем мариноваться на час. Если спешите, то можно и на 30 минут. Затем выкладываем в форму для запекания, кладем сверху пару ложек сметаны и запекаем около 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Смесь специй для курицы — по вкусу (можно использовать любые другие специи);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица, маринованная в сметане»

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 1

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 2

Добавляем специи для курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 3

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 4

Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 5

Выкладываем в форму для запекания и сверху кладем еще несколько ложек сметаны.

Курица, маринованная в сметане - фото шаг 6

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Смотрите также

Горбуша в кефирном маринаде

  Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *