Курица, маринованная в сметане
Любите курицу и специи? Этот рецепт для вас! Замаринуйте курицу в сметане со специями и наслаждайтесь отличным вкусом.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт! Маринуем курицу в специях 10 минут, после добавляем сметану и оставляем мариноваться на час. Если спешите, то можно и на 30 минут. Затем выкладываем в форму для запекания, кладем сверху пару ложек сметаны и запекаем около 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Смесь специй для курицы — по вкусу (можно использовать любые другие специи);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица, маринованная в сметане»
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем специи для курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Выкладываем в форму для запекания и сверху кладем еще несколько ложек сметаны.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.