Салат из горбуши горячего копчения

Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус.

Описание приготовления:

Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина.

Каждый слой промазываем майонезом:

— рыба с луком,

— сыр, натереть на терке,

— тёртый желток,

— варёный рис,

Делаем разметки и начинаем украшать салат с горбушей:

Голова, крыло, хвост — маслины,

Грудка — тертые белки,

Лапки и клюв — болгарский перец.

Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Салаты / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • горбуши — 250 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • отварного риса — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыра — 150 грамм;
  • майонеза — 250 грамм;
  • баночка маслин — 1 штука (без косточек);
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Вкуснейший салат с копченой рыбой.

Салат из горбуши горячего копчения

Салат из горбуши горячего копчения

Очень вкусный салат из красной рыбы горячего копчения. К Новогоднему столу . На скорую руку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»