Пятница , 29 марта 2024


Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

В этом рецепте рассказано как приготовить котлеты под шубой — сочные и нежные. Такие котлетки хорошо подойдут для лёгкого ужина или обеда с салатом или крупами.

Они не только вкусные, но и красивые.

Описание приготовления:

Шубку для этих котлет можно сделать ещё ярче и красивее, если вместо картофеля и кабачка добавить натёртую отварную свёклу. В этом случае можно добавить ещё больше чеснока, так как свёкла прекрасно сочетается с чесноком.

Подавать эти котлетки можно как отдельное блюдо или же с любыми гарнирами.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм (свиной или свинина/говядина);
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Картофель — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Капуста — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты под шубой»

Котлеты под шубой

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.

Котлеты под шубой

Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчить петрушку или укроа. Всю «шубку» хорошо перемешайте.

Котлеты под шубой

Помидор порежьте нетолстыми кольцами. Форму, где будете выпекать котлеты, смажьте растительным маслом, сформируйте из фарша с капустой котлетки, а наверх выложите по одному колечку помидора и покройте котлеты «шубкой».

Котлеты под шубой

Духовку рахогрейте до 200 градусов и поставьте туда котлетки на 25 минут. Затем вынимете их и наверх выложите отсавшийся сыр, перемешанный с раздавленным чесноком. Поставьте в духовку ещё на 15 минут и запеките до румяной корочки.

Ресторанные КОТЛЕТЫ, выпросила рецепт у знакомого, секрет оказался совсем прост!

Смотрите также

Вкуснейшие котлеты из щуки

Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *